Konopleva (konopleva) wrote,
Konopleva
konopleva

Наслаждение как окончательная реальность.

"Человек, почти или полностью освободившийся от внутренних блоков и препятствий, не имеющий в себе искажений и отрицательной энергии, способен испытывать огромное наслаждение, поскольку его физическое тело открывается проникновению энергий тонких тел. Только человек, способный испытывать высокую степень блаженства, осознает, что человеческое удовольствие - это, в сущности, то же самое, что и космическое блаженство, что они - не противоположности, но одно и то же. Подлинное наслаждение - это не только плотское наслаждение, но и одновременно с ним в высшей степени духовное наслаждение. В нем нет разделения между состояниями, испытываемыми плотью и духом. Полное наслаждение - это окончательное состояние освобождения и космического бытия. Наслаждение - это окончательная реальность.

Блаженство - естественное состояние существа, воссоединившегося в гармонии с самим собой и с вселенной. Под этим состоянием мы подразумеваем состояние физического и духовного блаженства, которое человек переживает каждой частицей тела и души, всем своим внешним и внутренним бытием, и которое пробуждает и активизирует в человеке все ощущения и способности. Это ваше право по рождению, друзья мои. Ваша жажда этого - самое реальное и самое благотворное внутреннее побуждение.

Наслаждение - это состояние, в котором все ваше существо нераздельно вибрирует и пульсирует, пребывая в гармонии с самим собой и с вселенной, а, следовательно, и с другим человеком. Внутри вас нет ни разделения, ни сомнения в подлинности вашего блаженства. В вас нет ни чувства вины, ни сомнений. Напротив, вы будете глубоко ощущать, что чем больше ваше блаженство, ваше удовольствие и ваша радость, тем больший вклад вы можете внести в жизнь."
Ева Пиерракос "Полная пульсация жизни" (вот отсюда http://www.junona.org/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=31&page=10 и с первой страницы :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments